Шустер: Мы продвинулись в переговорах по переходу Глеба
28 Мая 2008, 10:42, 205 | Распечатать
Главный тренер мадридского "Реала" Бернд Шустер надеется договориться с полузащитником "Арсенала" Александром Глебом.
Существует достаточно высокая вероятность того, что Глеб покинет "Эмирэйтс" уже нынешним летом. В услугах 27-летнего белоруса, перешедшего в "Арсенал" в 2005 году из "Штутгарта", заинтересован ряд ведущих клубов Европы.
Среди клубов, проявляющих пристальный интерес к полузащитнику называют миланский "Интер". Однако, наставник "Реала" уверен, что Глеб достанется именно мадридцам.
По словам Шустера, "Реал" уже ведет переговоры о переходе полузащитника и ведет их весьма успешно.
"Есть пара позиций, которые мы хотим усилить, чтобы достичь баланса. В последние пару месяцев мы составляли план по укреплению команды - есть в нем и Глеб".
"Ранее этот трансфер казался нам безнадежным, но сейчас мы значительно продвинулись в переговорах. Мы рады, что этот переход может состояться", - добавил главный тренер "Реала".
Premiership.ru
Постоянная ссылка:
http://www.euro-football.ru/shownews.php?num=82761
Адамов может перейти в "Рубин"
28 Мая 2008, 10:40, 149 | Распечатать
Форвард сборной России Роман Адамов после возвращения с чемпионата Европы может сменить клуб. У него есть предметное предложение от "Рубина". Агент футболиста уже согласовал условия возможного трансфера с клиентом, а казанский клуб в ближайшие дни, после возвращения вице-президента и главного тренера Курбана Бердыева из поездки в Саудовскую Аравию, сделает официальное предложение ФК "Москва".
Казанцы пытались заполучить воспитанника донского футбола в ноябре прошлого года, когда вели переговоры о переходе Сергея Семака, но тогда 25-летний форвард отказался переезжать куда-либо накануне прибавления в его семье.
Теперь Адамов уже сам готов сменить место работы. Судя по всему, помешать его трансферу может только возможная смена главного тренера в "Москве".
Спорт-Экспресс
Постоянная ссылка:
http://www.euro-football.ru/shownews.php?num=82760
"Шахтёр" подписал Морено за 9 млн. евро
28 Мая 2008, 10:03, 312 | Распечатать
История с переходом Марсело Морено из бразильского "Крузейро" в донецкий "Шахтёр" подошла к концу: во вторник боливийский форвард подписал с оранжево-чёрными пятилетнее соглашение. Трансферная сумма составила 9 млн. евро, 40% которых поступят на счет "Крузейро", 50% - испанским инвесторам, а 10% достанутся самому футболисту. Помимо "Шахтера", наибольший интерес к Морено проявляли английский "Тоттенхэм" и немецкий "Вердер".
На прошлой неделе Марсело Морено побывал в Донецке, где ознакомился с инфраструктурой футбольного клуба "Шахтёр" и прошел медосмотр.
Не исключено, что новичок горняков не успеет к началу подготовительного периода своей новой команды. На 15 и 18 июня запланированы очередные матчи отборочного турнира ЧМ-2010, и Морено прогнозируемо попал в список футболистов, которые в составе сборной Боливии будут готовиться к поединкам с чилийцами и парагвайцами.
"Террикон"(с)
ЦСКА и Лаудруп продолжают переговоры
28 Мая 2008, 09:33, 862 | Распечатать
ЦСКА продолжает вести переговоры с Микаэлем Лаудрупом. На датского специалиста, который на днях объявил об уходе из "Хетафе", также претендуют несколько серьезных клубов, в том числе "Галатасарай". Однако, вероятность того, что Лаудруп примет предложение армейцев, довольно велика.
Тем временем "Хетафе", похоже, определился с новым главным тренером - им должен стать экс-наставник "Эспаньола" Эрнесто Вальверде.
ЗДЕСЬ ЧЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ...слухи давно были о том что газая после кубка уберут...19го конинасобиралась на сходняк и кубатурило че да как...гинер сказал что мол не хера - менять не будем...а представителя лаудрупа (кста посчастливелось его живьем лицезреть в 94м на лужах!!!) видели в москве...явно неж приезжал жрать
Бояринцев, Черкес и Лайзанс переходят в "Химки" вслед за тренером
28 Мая 2008, 09:25, 593 | Распечатать
Сегодня полузащитник Денис Бояринцев должен подписать контракт на два года с "Химками".
Вместе с ним в команду из подмосковного города перебираются еще два футболиста "Шинника" - защитник Александр Черкес и полузащитник Юрий Лайзанс. Оба оформят отношения с "Химками" до конца этой недели. При этом латвийскому легионеру придется разрывать "по согласованию сторон" действующее соглашение с волжанами.
Спорт-Экспресс
Вячеслав Грозный примет "Терек"?
28 Мая 2008, 09:23, 235 | Распечатать
Руководители "Терека" намерены подыскать нового главного тренера команды до 31 мая, когда возобновятся тренировки в Кисловодске. На вчерашний вечер Леонид Назаренко, работавший в Грозном с начала года, формально оставался руководителем команды, но де-факто его тренерский штаб должен быть отправлен в отставку сегодня или завтра.
Назаренко в клубе из Чеченской республики сменит Вячеслав Грозный. С украинским специалистом, работавшим в России ассистентом в "Спартаке" и главным тренером в Ижевске, терекчане уже вели переговоры в ноябре прошлого года после увольнения Ваита Талгаева.
"Фулхэм" хочет купить Саа
27 Мая 2008, 19:57, 971 | Распечатать
Согласно сообщениям прессы босс "Фулхэма" Рой Ходжсон готов купить у "Манчестер Юнайтед" форварда Луиса Саа. Игрок провел на "Крайвен Коттедж" 4 года и забил 57 мячей в 117 матчах, перед тем как перешел в "Манчестер Юнайтед" в январе 2004 года.
Как сообщается, Ходжсон готов предложить "красным дьяволам" 4 миллиона фунтов за французского форварда.
Несмотря на временами неплохую игру, француза все время преследуют травмы, и в этом сезоне 29-летний форвард провел в составе Фергюсона всего 17 матчей, забил 5 мячей и, скорее всего, покинет команду нынешним летом.
Нигматуллин: "Я решил возобновить карьеру"
27 Мая 2008, 21:58, 2403 | Распечатать
Экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин решил вернуться в футбол.
"Я решил карьеру возобновить. Завтра выезжаю на сборы с командой премьер-лиги. Пока не имею права разглашать название клуба и место тренировок, но могу сказать, что представители "Амкара" и "Луча-Энергии", куда меня уже было отправили некоторые СМИ, на меня не выходили, - заявил Нигматуллин. - Интенсивно тренируюсь на протяжении последних трех месяцев. И после первого принял решение вернуться. Понял, что силенки есть. Есть и время. Мне всего 33 года - это не критический возраст для голкипера, так что еще можно поиграть на высоком уровне".
eurosport.ru
Сарсания: у "Зенита" есть пять кандидатов на усиление
Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания прокомментировал интерес питерского клуба к 26-летнему защитнику "Бешикташа" и сборной Турции Гекхану Зану.
"Во время чемпионата Европы мы надеемся приобрести несколько игроков. Уже сейчас у нас есть пять кандидатов, и одним из них действительно является Зан. Но пока до переговоров дело не доходило", – приводит слова Сарсании "Советский спорт".
Что касается ситуации с форвардом Фатихом Текке, изъявившим желание покинуть "Зенит", Сарсания отметил: "С Текке пока нет никакой конкретики. Если он действительно скажет нам, что хочет покинуть клуб, то мы начнём обсуждать с ним этот вопрос".
Сарсания также отметил, что "Зенит" не интересуется румынским полузащитником "Стяуа" Мирелом Рэдоем: "Нет, это очередная утка. Нам этого Рэдоя уже раз десятый сватают".
"Чемпионат. ру"
Ромащенко: "Рад, что в "Спартаке" меня поняли"
28 мая 2008 | Чемпионат.RU
Михаил Тяпков
Новый главный тренер "Томи" Мирослав Ромащенко рассказал "Чемпионат.ру" о расставании со "Спартаком", общении с Черчесовым, первых томских планах и работе с молодёжью.
— Мирослав, во-первых, примите поздравления с назначением! Скажите, когда впервые возник вариант с "Томью"?
— Спасибо за поздравления. Вариант с "Томью" возник совсем недавно, всё решилось очень быстро.
— Решение перебраться в Сибирь далось нелегко?
— Ну скажем так: посоветоваться мне предварительно пришлось.
— Тяжело было решиться на переезд в Томск или на переход на более ответственную должность?
— Ни то, ни другое. Для меня самым важным было переговорить с руководством "Спартака" и найти у них понимание – об этом думал в первую очередь. Я рад, что и руководители клуба, и Станислав Черчесов отнеслись к ситуации с пониманием, поддержали меня, за что я им очень благодарен.
— Обсуждалась в ходе этих переговоров кандидатура вашего приемника в молодёжном составе красно-белых, ведь вместе с вами уходит и Валерий Кечинов?
— Сейчас идут консультации по этому вопросу, так что его решение в процессе.
— В настоящий момент, получается, вы ещё работаете с командой?
— Да, вот буквально перед нашим разговором закончилась тренировка. Мой контракт со "Спартаком" пока не разорван, а футболисты "Томи" сейчас отдыхают, поэтому пока с молодёжкой "Спартака" занимаемся мы с Валерием.
— О своём решении о переходе на другую работу ребятам из молодёжного состава "Спартака" объявили лично?
— Да, конечно, рассказал им лично. Как они отнеслись к моему решению? Лучше, наверное, поинтересоваться у них, я не буду утверждать за них.
— Что скажете о своей новой команде?
— Знаете, пока не готов рассуждать на эту тему. Всю информацию о том, как будет строиться работа в "Томи", я дам на специальной пресс-конференции, когда уже прибуду непосредственно в расположение команды.
— С точки зрения тренерской психологии – чувствовали в себе готовность и желание выйти на новый уровень, перейти к работе с основным составом клуба Премьер-Лиги?
— Есть такая поговорка: человек предполагает, а бог располагает. Поэтому нет смысла говорить о какой-то готовности в данной ситуации. Возникла такая возможность, мы с Валерой согласились на этот шаг, значит, определённую готовность чувствуем. А как оно на самом деле – время покажет.
— Исходя из вашего богатого опыта работы с молодёжью, можно сделать вывод, что ставка в Томске будет делать именно на молодых ребят. Или всё же в реалиях основного состава будут другие приоритеты?— Молодёжь должна присутствовать в команде, в моём понимании. Вот, собственно, и ответ на ваш вопрос.
— С Черчесовым возможность перехода некоторых спартаковцев в "Томь" на правах аренды обсуждали?
— Нет, на эту тему мы с ним ещё не беседовали.
— С руководством "Томи" предметный разговор относительно летнего укрепления уже был?
— Какие-то намётки были сделаны, но основная работа начнётся после моего прибытия в Томск.
— Можете назвать дату, когда приступите к исполнению обязанностей уже, что называется, на месте?
— Всё это предстоит согласовать, когда я конкретно прибуду в Томск, когда приступлю к работе. Есть определённые планы, но точно число сейчас назвать вам не смогу.